Институт цифровых технологий управления и информационной безопасности
+7 (343) 283-10-98
г. Екатеринбург, ул. 8 Марта, 62, ауд 464
e-mail: dmi@usue.ru

Военная служба

Научная рота

Вниманию студентов 3-4 курсов кафедры Информационных технологий и статистики (направления подготовки Прикладная информатика, Информатика и вычислительная техника), кафедры Бизнес-информатики (направление подготовки Информационная безопасность), кафедры Шахматного искусства и компьютерной математики (направление подготовки Математическое обеспечение и администрирование информационных систем), подлежащих призыву на военную службу.

Краснодарское высшее военное училище имени генерала армии С.М. Штеменко предлагает пройти срочную военную службу в рядах научной роты с дальнейшей перспективой получения первого офицерского звания и построения карьеры профессионального военнослужащего

Более подробная информация по ссылке.

Научная рота

 

Служба по контракту

Прохождение военной службы является обязанностью граждан РФ. Призыву на военную службу подлежат не пребывающие в запасе граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, состоящие или обязанные состоять на воинском учете.

В 2014 году в Федеральный закон от 28 марта 1998 г. № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» были внесены изменения, согласно которым выпускники высших и средних профессиональных учебных заведений имеют право выбора:

  • Служить один год по призыву;
  • Служить два или три года по контракту.

 

Служба в Вооруженных Силах Российской Федерации по контракту – это возможность осознанно и профессионально выполнить свою конституционную обязанность и долг по защите Отечества.

Военная деятельность в ВС РФ осуществляется на добровольной основе. Служба по контракту имеет определенные условия для военнослужащих и предполагает наличие стабильного денежного довольствия, социального пакета, всевозможных льгот, денежных компенсаций и поощрений. Подготовка военнослужащих по контракту ведется системно и целенаправленно по определенному профилю, адаптированному к специальностям, в последующем востребованным в том числе и вне военной службы. Для них предусмотрены повышение квалификации и прохождение профессиональной переподготовки.

Для большинства установлены должности младших командиров (сержантов и старшин), а также специалистов, связанных с эксплуатацией сложного вооружения и военной техники.

Денежное довольствие военнослужащего по контракту складывается из:

  • Оклад по воинской должности;
  • Оклад по воинскому званию.

 

К основному денежному довольствию ежемесячно выплачиваются различные надбавки за классную квалификацию, выслугу лет, особые условия несения военной службы, работу с секретной информацией, уровень физической подготовки. В период нахождения на больничном или в отпуске военнослужащий получает денежное довольствие в полном объеме с выплатой всех положенных надбавок.

Регламент служебного времени. Повседневная жизнь и служебная деятельность призывников регламентируется распорядком дня от подъема до отбоя. При этом служебное время военнослужащих по контракту регулируется регламентом, обеспечивающим выполнение задач боевой подготовки, а также текущей повседневной деятельности при пятидневной рабочей неделе с двумя выходными днями.

Сроки службы. Два года военной службы по контракту включают в себя: 444 рабочих дня, 216 выходных, 70 дней отпуска, 3552 рабочих часа. Для сравнения, военнослужащие по призыву проводят на службе 8760 часов.

Отпуск. Военнослужащим по контракту предоставляется ежегодный основной отпуск от 30 суток. Также военнослужащему и одному члену его семьи предоставляется право бесплатного проезда к месту проведения отпуска туда и обратно. Военнослужащим, обучающимся в учебных организация среднего профессионального или высшего образования предоставляется учебный отпуск на период сессии до 90 суток в год.

Проживание. Военнослужащие по призыву проживают в казарменных общежитиях, в то время как военнослужащим по контракту предоставляется служебное жилье, а в случае отсутствия возможности обеспечить таковым, предоставляется компенсация за съем жилья:

  • На 1 человека: 9818.64 рублей;
  • На семью из 2 человек: 14727.96 рублей;
  • На семью из 3 человек: 17591.73 рублей;

 

Возможность выбирать. Поступая на военную службу по контракту кандидаты имеют возможность выбирать вакантные должности, регионы прохождения службы, войсковые части, виды (рода) войск.

По всем интересующим Вас вопросам обращайтесь к специалистам пункта отбора на военную службу по контракту (2 разряда). Адрес: 620049, Свердловская область, г. Екатеринбург, ул. Технологическая, д. 10, тел.: +7 (343) 374-55-33

По контракту